SISTEMAS Y POLÍTICAS DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN. ALGUNAS PROPUESTAS - Estrada, Salvador; Pacheco-Vega, Raúl (Espiral estudios sobre Estado y sociedad, 2015)
El concepto de política de innovación es elusivo y de reciente aparición en el discurso académico (previamente concentrado en discusiones sobre la gestión de la ciencia y la tecnología). El presente trabajo ofrece un análisis de visión amplia que previamente no se ha realizado en el campo de las políticas públicas enfocadas en la promoción de actividades innovadoras en las empresas mexicanas. En el artículo se demuestra que a pesar de existir numerosos elementos de convergencia en la literatura todavía existen algunas lagunas. Dichos vacíos ofrecen a los investigadores interesados en el tema un gran número de avenidas para nuevos proyectos de investigación sobre políticas de innovación.